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売上10万→50万が3ヶ月で達成できた私たちの起業レシピ

     

起業の基盤構築プロデューサー
持田那緒です。

起業して10万円前後の売上を
毎月の波はあるもの、
あげられるようになった。
これを安定して50万円にまで引き上げたい。
  

 
起業して少しうごいてみると
このステージに差し掛かります。

そのタイミングに差し掛かっている
というみんなに今日は

 

今のビジネスをもっと発展させ
^^^^^^^^^^^^^^
収益に結びつけるために必要なこと
^^^^^^^^^^^^^^^^

 

を明らかにしてし、
もやもやしている頭の中を
秋晴れのように晴らしてしまいましょう!

 

私は実際どうだったか?

私も起業したばかり、
というよりも始めるにあたっての時点から
経験のないことばかりで
何から手をつけたらいいかに
すごく迷いました。
 

「売上の上げ方レシピ」
がないものだから
必要そうなものを
キッチンテーブルに並べて
眺めている感じ。

難しかった判断は、
起業も料理と同じように、
絶対にコレ!という決まった方法が
1つあるわけではないということ。

料理をする人によって
材料や手順が少しずつ違ったり、
アレンジされていたりします。

だから、
自分は「こういう味が好き」というように
「やりたいこと」をかたちにする起業も
やっぱりレシビが欲しいもの。

私は、そこでどうしたかというと、
私たちよりももっと規模の大きい
つまり、億のビッグチャンスを狙いに行く
ベンチャー企業の立ち上げビジネスモデルを
参考にしてみました。

実は私、
会社関係の法律に特化した司法書士として
有名事務所で働いてきて
国内・海外両方のベンチャーの立ち上げに
幾度も関わった経験があります。

その時に、
どこでリスクがあるかをチェックするために
ビジネスモデルをぜーんぶ
まるまる説明してもらっていました。

(ラッキー!!)

いきなり億は狙いにいかないけれど
個人起業サイズにアレンジレシピが
できないかなということをひらめき
私自身の起業で実際にやってみました。

それが大当たり!
だったのでしょう。

何10億〜何100億を目指す
世界トップ10の
ミシュラン5つ星レストランのハンバーグを
ベンチャー企業に例える。

私のレシピは、
年商1000万円〜1億の
ジャパン・ベストレストラン100選!
に乗るハンバーグのレシピと例えましょう。

実際に私は、3000万円を達成していました。

どうやったの?という仲間の相談がきっかけ

そこで、
 ① 何を
 ② どのタイミングで
 ③ どのように行ったか
を記録に残し、

起業の基盤構築40ステップ
^^^^^^^^^^^^^
にまとめました。

そして、そのメソッドで
起業をかたちにしたいと
言ってくれた仲間たちに
それをコンサルティングを通じて
教え始めました。

そのときのみんなの状況はというと、

 ① 起業して半年以上
 ② 月10万円前後の売上はあがるが
   バラツキがあり安定しない
 ③ 10万円から伸び悩んでいる

という方が多かったように思います。

実際に、
・集客の悩み
・お申込、問い合わせが少ない
・今後の方向性に迷いがある

といった、
具体的な悩みも
持ち合わせている方がほとんどでした。

今のビジネスをもっと発展させ
収益に結びつけるために必要だけど
自分に足りないことというのが
初めてのことでは特に見えずらいもの・・・。

そうでなくたって、
「日頃から自分のことは
  よく見えていないもの」
と言いますものね(汗)

でも、私と同じで、
レシピどおりのステップで
起業の土台を作っていくと・・・

1〜3ヶ月で
売上月10万円→50万円以上
が達成されるようになりました。

香川で英語コーチとして起業した武智清香さんもその一人。

彼女もとりいれた
起業の土台作りのレシピを
ここで公開しちゃいましょう。

①どんなビジネスでいくのかを決める
^^^^^^^^^^^^^^^^^

自分の思い描く理想の起業のかたち

・売上
・志や実現したい未来
・起業ライフスタイル
・自分はどこまで本気か

などを整理して、
それを私持田と一緒に
ビジネスモデル化していきました。

↓ ↓ ↓

②土台作り、いざ開始!
^^^^^^^^^^^^

・ターゲット決め
・サービス企画考案
・お客様に合わせたブランディング構築
・名刺リニューアル
・FacebookなどSNSのカバー画像変更
・提案書/サービスメニュー作成
・ブログ内容を修正
・メルマガ企画
・メルマガリスト獲得戦略

など、とくにお客様が目にする
ツールを新調したり、
新しいサービスに合わせて
修正したりしました。

もちろん、この時一緒に私も
頭を雑巾のように
しぼってしぼって!!

経験から私だからこそ考え付く
アイディアを「提案」というかたちで
清香さんに渡していきます。

↓ ↓ ↓

③売上があがるステージに入る
^^^^^^^^^^^^^^

同じ志をもった
素敵なお客様方が
清香さんのもとに待っていましたと
集まりはじめます。

そして、
お客様と一緒に作る
英語のお仕事を通じて
女性が活躍する社会に向かって、

サービスは、
「売る」というよりも
お客様の悩みを解決できる
心からの「ご提案」を
受け取りに来ていただく感じです。

ここまでで
わずか3ヶ月。

月商は5倍に。

今、清香さんは、
英語のお仕事を通じて女性の活躍を
日本でも広げていくため
事業を拡大するステージへと進めています。

清香さんから
こちらをみんなにお届けするにあたって
メッセージをいただきましたので、
ご紹介しますね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最初のカウンセリングで、
すぐに今後すべきことが分かり、
先生にサポートして頂きながら
正しい方向に進むことが出来ました。

正しい方向に進むことができたことで
それは結果にも現れ、
持田先生のコンサルを開始して
3ヶ月でお客様からのお問い合わせ、
お申し込みが激増し、
月商が5倍になりました。

正しい知識を持って進むことの
大切さを実感した3ヶ月でした。

英語起業プロデューサー
武智清香さんのブログ
https://ameblo.jp/h1ramep0cky/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こうやって想いを持って
起業をすることの価値は
私も経験してきたとおり、
計り知れないものです。

起業を選ぶみんなと一緒に
まず私たち自身が起業家として
ロールモデルとなり
これからの社会を引っ張っていけるような
素敵なチームを築いていきませんか?

もし、みんなが、
同じ悩みどころで、
これからどうしたら良いのかを
明確にして前に進みたいタイミングでしたら
一緒に解決していきましょう!

私にもみなさんの挑戦を
お手伝いさせてください^^

\ 10月に起業相談に来てください  /

売上10万円→50万円を
3ヶ月で達成したい方へ!

《3》をキーワードに、
一般価格120分間55,000円を
メルマガ読者特典で3,300円に。

そして
10月9日23:59までのお申し込みは

なんと無償でお受けします!

それからそれから、
起業のレシピ本、
みんな欲しくないですか?^^b

当日の相談に来ていただき、
起業の基盤を作っていきたい!
という方へは・・・

起業の基盤構築テキストを
《つまり起業のレシピ本!》
差し上げたいと思います!

日程はこちらに掲載しています。

みなさんの起業にかける想い
たくさん聞かせてください^^

それを一緒に形にしていきましょう!

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  • この記事を書いた人

起業の基盤プロデューサー 持田那緒

27歳で法律家として起業家育成事業を立上げ、経済的自立を起業で確立するための売上がスムーズに上がる仕組みづくり『起業の基盤構築メソッド』をプロデュース 。個人事業主・起業家へのコンサルティングを通じて『ひとりひとりが自分を活かし、豊かになることのできる社会』の実現に向けて活動中。

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